OG真人APP产业基金公司
一、公司简介

广东OG真人APP产业投资基金管理有限公司(简称:OG真人APP产业基金公司)是广东省属大型国企——OG真人APP控股集团旗下全资子公司,是OG真人APP控股集团打造产业OG真人APP的重要平台,位处广州市天河区兴国路21号OG真人APP中心21楼。

OG真人APP产业基金公司目前拥有三大业务板块,受托管理产业基金、投资兴办产业项目及资产管理,项目范围涵盖“三旧”改造、汽车产业园建设、物流园区建设、能源化工等业务,利用“产业+资本”的产融结合模式,构建立足OG真人APP系统、面向全国市场的OG真人APP服务平台,力求打造成为国内一流的产业基金平台。
 
二、业务开展

目前,OG真人APP产业基金公司拥有三大业务板块,受托管理产业基金、投资兴办产业项目及资产管理。

从业务运作模式上,公司对外投资业务分为基金类业务和非基金运作业务两种。基金类业务以受托管理产业基金为主,运作形式灵活、业务范围广泛、产品类型繁多。非基金运作业务主要分为资金类、股权投资管理、投资管理服务、资产管理和其他类五项业务。

公司利用产业投资基金的运作模式,实现OG真人APP集团自身的融资功能,与各OG真人APP机构之间实现战略合作,为OG真人APP控股各实业板块提供资金、资源和管理理念的多维度支持。

产业投资基金的运作分为募、投、管、退四个阶段。

“募”是由成立后的产业基金公司作为基金管理人,联合出资人共同发起产业投资基金,募集对象一般包括银行资金、保险公司、券商、投资公司、信托等,募集到的资金交由托管银行进行托管,充分实现OG真人APP集团自身的融资功能。

“投”是根据一定的投资方向和选项标准寻找投资标的,经过尽职调查后进行投资,业务范围做到内外并举,不仅服务于集团内部下属企业,也可向外部拓展业务范围。

“管”是投资完成后,对被投资公司的财务、业务等方面进行监督,并对其提供战略性帮助。

“退”是在投资到期时或触发退出条件时,通过转让股权收回投资本金实现投资收益,退出方式包括:上市退出、并购退出、管理层回购退出等。

作为基金管理人,产业基金公司的盈利来源于受托管理基金资产,主要收入来源在于管理费收入和投资收益奖励两项。

一是管理费收入,即基金公司每年按照基金资产净值,提取约定比例的管理费作为基金公司日常运营费用和人员支出费用。
二是投资收益奖励,即当基金收益率和回报率超过约定指标时,按现金分红总量计提一定比例奖励给基金管理人。