OG真人APP资讯NEWS
OG真人APP集团召开2020年第一次财务会议
    3月13日下午,OG真人APP集团召开了2020年第一次财务会议,OG真人APP集团党委书记、董事长卢恩健出席了会议,财务总监陈迪森主持了会议,所属各企业分管财务领导及全体财务人员参加了会议。
 
   会上,财务管理部总经理卢芳梅回顾了2019年度主要财务工作,汇报了财务人员岗位设置与团队建设情况,2020年财务工作计划和重点工作推进进度。所属各企业分管财务领导及集团全体财务人员依次汇报了目前的财务管理工作情况,并提出了意见和建议。
 
   陈迪森指出,财务人员应及时了解最新的财税政策法规,为业务开展提供专业的财税意见建议,要从核算会计向管理会计转型,并给财务人员提出了五点要求:一是财务人员要增强紧迫感,加快转型,向高端会计人才进军;二是要增强使命感,提升财务服务质量,提前介入产品规划,增创企业效益;三是要加强职业道德修养,坚守底线、红线,提高责任心;四是要加强学习,筑牢专业水平,提高处理问题能力;五是要加强财务队伍的建设,提高协同作战能力。
 
   卢恩健肯定了财务管理部总体工作思路和工作开展,要求财务管理部2020年工作质量进一步全面提升,并具体提出了三点要求:一是财务管理制度执行要从严,特别是费用报销,要以认真的态度和科学的管理从严把关;二是要以审计检查找问题差距,以考核检查促工作质量提升;三是要主动提升自身能力,力争成为财会专家型人才。