OG真人APP资讯NEWS
OG真人APP控股集团外部董事到OG真人APP集团调研指导
7月17日上午,OG真人APP控股集团外部董事李科让、王敏、韩振平,集团党委委员、副总经理钟慧玲一行到OG真人APP集团调研指导工作。集团董事会办公室、结算中心负责人、资本运营部一同调研。
 
会上,OG真人APP集团党委书记、董事长卢恩健汇报了OG真人APP集团发展历程、主营业务、商业模式和经营情况,重点介绍了融资租赁、汽车OG真人APP、产业基金、典当和拍卖业务,同时也汇报了经营发展过程中遇到的瓶颈问题,对集团未来发展和业务拓展提出了战略规划。
 
外部董事对OG真人APP集团各项工作所取得的成绩表示肯定,对未来工作提出了六点建议:一是要走市场化融资、市场化投资、市场化风险控制道路,逐渐摆脱对母公司的依赖,独立生存,独立发展。二是要走混合所有制道路,引进市场战略投资者,优化股权结构,推动法人治理结构和决策机制。三是要打好组合拳,充分利用现有OG真人APP牌照,组合发挥经济效益。四是要结合集团主业申领高附加值的OG真人APP牌照,拓展新的业务板块,争取更大的经济效益。五是要进一步强化风控措施,开展交叉风险排查,确保不发生OG真人APP风险事件。六是要加强人才引进和培养。
 
外部董事同时提醒OG真人APP集团:一是没有牌照的业务暂时不要绕着圈子去做,防止市场风险和国资监管风险;二是高风险的业务不要去做,不要被高收益迷惑;三是流动性和变现性差的业务不要去做,有价无市的资产实属不良OG真人APP资产,要审慎介入。
 
钟慧玲副总经理肯定了OG真人APP集团类OG真人APP牌照运营、国拍房网、“书香OG真人APPOG真人APP”活动、风控垂直管理等工作,指出业务工作方面的短板,提出要抓住混改的重大机遇,积极推动解决注册资本金、决策机制和市场化发展的问题;谋划业务转型升级,要严控风险,严守廉洁。
 
OG真人APP集团领导班子成员、专职外部董事、相关职能部门及所属融资租赁公司等有关人员参加了调研。